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QUALIFIÉS RECONNUS
© Stocksy

Saladier énergétique

Recettes

Vous ne savez pas comment démarrer votre programme d'alimentation saine ? Avec du potiron rôti, du chou rouge piquant et une sauce à base de houmous, il est aussi riche en légumineuses, céréales et légumes nutritifs qu'en couleurs, texture et goût

Les produits iCook à utiliser :

  1. Grand Saladier

  2. Poêle antiadhésive iCook de 24 cm

  3. Casserole iCook de 3 litres avec couvercle

  4. Couteau Santoku du Set de 5 Couteaux iCook

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  1. 250 g de lentilles brunes

  2. 125 g de quinoa

  3. 500 g de potiron d'Hokkaido en dés

  4. 250 g de tofu

  5. 250 g de chou rouge

  6. 250 g d'épinards

  7. 30 g de vinaigre de cidre de pomme

  8. 4 cuillerées à soupe de houmous

  9. 1 cuillerée à soupe de jus de citron

  10. 2 cuillères à soupe d'eau (ou suffisamment pour diluer la sauce)

  11. 100 ml d’huile d’olive

  12. 4 cuillerées à soupe de sauce soja

  13. poivre

  14. Garniture facultative : radis rouge coupé en tranches et pousses.

Préparation :

  1. Rincez les lentilles et mettez-les dans la casserole. Recouvrez-les d'eau froide. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes (ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres). Conseil : n'ajoutez pas de sel à l'eau, car cela durcit la peau des lentilles et elles ne deviennent pas tendres.

  2. Versez une ½ tasse de quinoa dans une autre casserole et ajoutez 1 tasse d'eau. Portez à ébullition, puis éteignez le feu et couvrez bien avec un couvercle hermétique jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.

  3. Lavez le potiron d'Hokkaido, coupez-le en deux et épépinez-le. Coupez-le ensuite en cubes de 3 cm de côté. Placez-les sur une plaque de cuisson et arrosez-les d'huile d'olive, puis salez et poivrez.

  4. Coupez le tofu en cubes de 3 cm de côté. Ajoutez un filet d'huile dans la poêle et faites frire le tofu à feu moyen. Ajoutez une cuillerée à soupe de sauce soja et assaisonnez avec du poivre.

  5. Retirez le tofu et dans la même poêle, ajoutez un filet d'huile et faites sauter vos épinards. Assaisonnez avec une cuillerée à soupe de sauce soja et du poivre.

  6. Émincez le chou rouge. Placez-le dans un saladier et assaisonnez-le avec le vinaigre de cidre de pomme.

  7. Pour la sauce, fouettez le houmous, le jus de citron et l'eau.

  8. Assemblez les lentilles, le quinoa, le tofu et les légumes dans un saladier et enrobez-les généreusement de la sauce. Garniture facultative : radis rouge coupé en tranches et pousses..

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