Favoris (0) 0 Favoris

Votre liste de favoris est vide !

Merci ! Vos favoris ont bien ete transférés au magasin.

QUALIFIÉS RECONNUS
© Stockfood

Beurre d'amande maison

Recettes

Utilisez cette pâte à tartiner nutritive sur des sandwichs, avec des flocons d'avoine, lorsque vous préparez des soupes, des mousses et des sauces ou bien encore pour améliorer vos desserts en leur donnant une texture et une saveur magnifiques.

Les produits iCook à utiliser :

  1. Poêle antiadhésive avec couvercle, 28 cm

Ingrédients :

  1. 300 g d'amandes (ou d'autres noix de votre choix)

  2. 1 cuillerée à soupe d’huile d'amande ou de pépins de raisin

  3. Arômes facultatifs : cannelle, cardamome, vanille, sucre de coco, cacao brut, etc.

Préparation :

  1. Étalez les amandes en une seule couche dans une poêle sèche et faites-les griller à feu moyen en les remuant fréquemment jusqu'à ce qu'elles soient parfumées et dorées. Laissez-les refroidir légèrement.

  2. Mettez les amandes dans un blender et mixez-les pendant 1 minute jusqu'à ce que vous obteniez une farine d'amandes grossière. Raclez les parois du blender et laissez refroidir pendant 10 minutes.

  3. Mixez les amandes pendant 1 minute de plus pour obtenir une farine d'amande fine. Raclez et laissez refroidir pendant 10 minutes.

  4. Répétez la séquence de mixage, de raclage et de refroidissement 3 à 5 fois de plus ou jusqu'à obtenir une pâte d'amandes crémeuse. Ajoutez l'huile au fur et à mesure.

  5. Ajoutez les arômes sélectionnés et mixez encore une fois pour assurer une répartition uniforme.

Téléchargez cette recette ici au format
PDF
ou en tant qu’
e-pub.

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur notre site. Des cookies sont des fichiers stockés dans votre navigateur, utiles à la plupart des sites Web pour personnaliser votre expérience de navigation.

En continuant à naviguer sur notre site sans modifier les paramètres, vous acceptez notre utilisation des cookies.

J'accepte