Des crêpes moelleuses au mascarpone et aux myrtilles
Recettes
Petits et grands vont adorer ces crêpes ! Et, avec l'ajout de mascarpone crémeux mélangé à du citron et de la cardamome, cette recette est sûre de faire un tabac !
Petits et grands vont adorer ces crêpes ! Et, avec l'ajout de mascarpone crémeux mélangé à du citron et de la cardamome, cette recette est sûre de faire un tabac !
Les produits iCook à utiliser :
Saladier de 1 litre
Saladier de 2 litres
Saladier de 3 litres
Poêle antiadhésive, 24 cm
Ingrédients :
150 g de mascarpone ou de yaourt grec
½ cuillerée à café de cardamome moulue
1 cuillerée à café de jus de citron
Facultatif : Protéine 100 % Végétale Nutrilite™
175 g de farine d'épeautre blanche
1 cuillerée à soupe de levure chimique
70 g de sucre semoule
1 œuf
250 ml de lait
2 cuillerées à café d’extrait de vanille
30 g de beurre ramolli
Une pincée de sel
200 g de myrtilles
Miel coulant
Préparation :
Mélangez au fouet le mascarpone ou le yaourt grec dans le plus petit bol de mélange avec 15 grammes de sucre en poudre jusqu'à ce que l’appareil soit crémeux. Incorporez le jus de citron, la cardamome moulue et la Protéine Nutrilite 100% Végétale facultative. Réservez.
Dans le grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le reste du sucre semoule jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Dans le bol de taille moyenne, ajoutez l'œuf, le lait, l'extrait de vanille, le beurre fondu et refroidi et mélangez le tout à l'aide d'un fouet.
Avec le dos d'une cuiller, creusez un puits au centre du mélange de farine. Versez le mélange liquide dans le puits, puis fouettez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Faites fondre une noisette de beurre dans la poêle à feu moyen. Si vous utilisez la Poêle Antiadhésive iCook, vous n'aurez pas besoin de beurre, mais n'hésitez pas à l'utiliser pour donner plus de goût et une touche dorée et croustillante aux crêpes.
Versez de petites quantités de pâte sur la poêle. Vous devriez pouvoir cuire 2 à 3 crêpes à la fois. Faites-les cuire pendant deux minutes environ ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis retournez-les avec une spatule en silicone ou en bois et recommencez.
Servez les crêpes avec une cuillerée de crème de mascarpone, des myrtilles et un filet de miel naturel.
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