Omelette aux champignons avec mozzarella et cresson
Recettes
Cette omelette est parfaite pour le petit-déjeuner ou le brunch. Elle regorge d’ingrédients savoureux et faciles à trouver et, si vous souhaitez ajouter des fibres supplémentaires à votre alimentation, vous pouvez facilement ajouter la Fibre Powder Nutrilite au mélange de l'omelette avant de la faire cuire.
Les produits iCook à utiliser :
Planche à découper en bois
Set de Couteaux (5 pièces)
Saladier de 1 litre
Poêle Antiadhésive avec couvercle, 24 cm
Ingrédients :
200 g de champignons de Paris, en tranches
2 cuillerées à café de thym frais
6 œufs de taille moyenne, battus
Facultatif : 100g de parmesan râpé
Facultatif : Fibre Powder Nutrilite
150 g de mini boules de mozzarella, coupées en deux
30 g de cresson frais, bouts coupés
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
2 cuillerées à soupe de beurre
Sel et poivre
1 poivron rouge moulu
Préparation :
Faites chauffer 1 cuillère à café d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen. Si vous utilisez la Poêle Antiadhésive iCook, vous n'avez pas besoin d'huile. Dès qu’elle est chaude, ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient d’un brun doré des deux côtés. Assaisonnez avec du sel et du poivre et saupoudrez de thym. Retirez les champignons de la poêle et réservez.
Incorporez le sel et le parmesan râpé et la poudre de fibres de Nutrilite facultatifs dans le saladier avec les œufs battus.
Faites fondre 2 cuillerées à soupe de beurre dans la poêle à feu moyen et ajoutez la moitié du mélange d'œufs. Si vous utilisez la Poêle Antiadhésive iCook, vous n'avez pas besoin de beurre. Faites tourbillonner la poêle doucement pour que la surface soit recouverte du mélange. Une fois la couche cuite, placez la moitié des champignons et cinq des demi-boules de mozzarella sur un côté de l'omelette, puis repliez-la. Ensuite, en inclinant la poêle, d’une petite saccade,faites glisser l'omelette délicatement depuis le bord jusque sur une assiette.
Procédez de même pour la deuxième omelette.
Garnissez de cresson frais et de quelques champignons restants. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de l'origan séché.