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© Shutterstock

Poulet au curry

Recettes

Ce curry combine parfaitement les saveurs d’épices, d'agrumes et de gingembre piquant. C’est un plat facile à préparer pour un soir de semaine qui impressionnera certainement vos invités ! La recette est prévue pour 4 personnes.

Les produits iCook à utiliser :

  1. Planche à découper en bois

  2. Set de Couteaux (5 pièces)

  3. Saladier de 2 litres

  4. Poêle Antiadhésive avec couvercle, 28 cm

  5. Sauteuse Junior

Ingrédients :

  1. 800 g de blancs de poulet, coupés grossièrement en bouchées

  2. 150 g de pâte de curry massaman achetée en magasin

  3. 2 gousses d'ail écrasées

  4. 1 morceau de gingembre frais, pelé et finement haché

  5. 1 cuillerée à soupe de graines de coriandre, écrasées au mortier et au pilon

  6. 2 carottes, pelées et hachées

  7. 1 cuillerée à soupe de sucre de coco

  8. Facultatif : 3 piments verts frais, épépinés et grossièrement hachés

  9. 400 ml de lait de coco

  10. 1 cuillerée à soupe de sauce de poisson

  11. 1 cuillerée à soupe de jus de citron, fraîchement pressé

  12. Sel et poivre

  13. 1 tasse de riz blanc, rincé

  14. 2 tasses d’eau

  15. 3 cuillerées à soupe de persil frais pour la garniture

Préparation :

  1. Rincez le poulet, séchez-le et assaisonnez-le de sel et de poivre dans le saladier.

  2. Chauffez la poêle à feu moyen. Ajoutez le poulet et faites-le frire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit d’un brun doré.

  3. Ajoutez ensuite la pâte de curry, l'ail, le gingembre, les graines de coriandre, les carottes, le sucre de coco et les piments facultatifs tout en remuant. Versez le lait de coco et couvrez pendant 5 minutes.

  4. Retirez le couvercle et laissez mijoter le curry jusqu'à ce que la sauce ait légèrement réduit.

  5. Pendant ce temps, ajoutez le riz et l'eau dans la Sauteuse Junior et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à l’évaporation complète de l’eau.

  6. Retirez le curry du feu, puis ajoutez la sauce de poisson et le jus de citron vert en remuant.

  7. Servez dans des bols avec du riz et garnissez avec le persil frais facultatif.

Conseil :

pour plus d'épices, ajoutez les graines des piments verts facultatifs

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