Gambas revenues au beurre sur un lit de laitue romaine à l’orange
Recettes
Une salade verte légère avec des crevettes savoureuses revenues au beurre et une surprise à l’orange. C'est parfait pour les journées chaudes de l'été.
Une salade verte légère avec des crevettes savoureuses revenues au beurre et une surprise à l’orange. C'est parfait pour les journées chaudes de l'été.
Les produits iCook à utiliser :
Set de Couteaux (5 pièces)
Casserole d’un litre avec couvercle
Panier-Vapeur de 4 litres
Poêle Anti-adhésives de 30 cm
Saladier en acier inoxydable de 2 litres, avec Couvercle
Ingrédients :
150 g de haricots verts
Sel
12 gambas, éviscérées et décortiquées
55 g de beurre
2 gousses d'ail écrasées
1 brin de thym
60 ml d’huile d’olive
35 ml de jus d’orange
1 cuillerée à café de moutarde de Dijon
1 pincée d'estragon haché
10 ml de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre
2 cœurs de laitue romaine, séparés en feuilles individuelles
2 oranges, pelées et coupées
Préparation :
Cuisez les haricots dans de l'eau bouillante salée pendant cinq minutes environ ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants. Rincez-les à l'eau glacée et égouttez-les en utilisant le panier-vapeur comme passoire.
Rincez les gambas à l'eau froide et séchez-les avec des essuie-tout.
Faites chauffer le beurre dans la poêle, ajoutez l'ail et le thym et faites revenir les gambas pendant 4 minutes environ. Réservez.
Mélangez vigoureusement l'huile d'olive, le jus d'orange, la moutarde de Dijon, l'estragon, le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
Disposez les feuilles de laitue, les haricots, les oranges et les gambas sur une assiette. Versez la vinaigrette sur la salade et servez.
Conseil :
Conservez les restes dans le Saladier en acier inoxydable avec son couvercle.
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