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QUALIFIÉS RECONNUS
© Getty Images

Pâtes au four à la ricotta et sauce tomate maison

Recettes

Ce plat rappelle les lasagnes, un repas italien très typique facile à préparer. Elles se conservent bien au réfrigérateur et constituent des restes excellents.

Ingrédients :

  1. 750 g de pâtes italiennes Amway™ – Fusilli

  2. Un oignon haché finement

  3. Un piment rouge séché, haché

  4. Deux gousses d'ail finement hachées

  5. Deux boîtes de tomates en dés (2 x 400 g)

  6. Une poignée de feuilles de basilic frais, hachées

  7. 200 g de ricotta

  8. Plusieurs poignées de parmesan râpé

  9. 100 g de mozzarella râpée

  10. Huile d'Olive Vierge Extra AMWAY™ da Carapelli

  11. Sel et poivre noir

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C et portez à ébullition de l'eau salée dans une marmite iCook. Lorsque l'eau est bouillante, ajoutez les pâtes et faites cuire pendant 3 à 4 minutes de moins que le temps de cuisson suggéré.

  2. Égouttez, puis réservez. Entre-temps, ajoutez un peu d'huile d'olive dans une poêle à frire antiadhésive iCook et faites cuire l'oignon, l'ail et le piment à feu doux ou moyen pendant 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon devienne tendre.

  3. Ajoutez les tomates et laissez mijoter de 5 à 10 minutes.

  4. Badigeonnez d’huile d’olive un grand plat à four rectangulaire. Ajoutez une couche de sauce au fond du plat, puis une couche de pâtes par-dessus.

  5. Continuez à ajouter des couches en alternance jusqu'à épuisement. Saupoudrez la mozzarella râpée par-dessus.

  6. Cuisez au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage sur le dessus soit doré.

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