Pâtes au four à la ricotta et sauce tomate maison
Recettes
Ce plat rappelle les lasagnes, un repas italien très typique facile à préparer. Elles se conservent bien au réfrigérateur et constituent des restes excellents.
Ce plat rappelle les lasagnes, un repas italien très typique facile à préparer. Elles se conservent bien au réfrigérateur et constituent des restes excellents.
Ingrédients :
750 g de pâtes italiennes Amway™ – Fusilli
Un oignon haché finement
Un piment rouge séché, haché
Deux gousses d'ail finement hachées
Deux boîtes de tomates en dés (2 x 400 g)
Une poignée de feuilles de basilic frais, hachées
200 g de ricotta
Plusieurs poignées de parmesan râpé
100 g de mozzarella râpée
Huile d'Olive Vierge Extra AMWAY™ da Carapelli
Sel et poivre noir
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C et portez à ébullition de l'eau salée dans une marmite iCook. Lorsque l'eau est bouillante, ajoutez les pâtes et faites cuire pendant 3 à 4 minutes de moins que le temps de cuisson suggéré.
Égouttez, puis réservez. Entre-temps, ajoutez un peu d'huile d'olive dans une poêle à frire antiadhésive iCook et faites cuire l'oignon, l'ail et le piment à feu doux ou moyen pendant 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon devienne tendre.
Ajoutez les tomates et laissez mijoter de 5 à 10 minutes.
Badigeonnez d’huile d’olive un grand plat à four rectangulaire. Ajoutez une couche de sauce au fond du plat, puis une couche de pâtes par-dessus.
Continuez à ajouter des couches en alternance jusqu'à épuisement. Saupoudrez la mozzarella râpée par-dessus.
Cuisez au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage sur le dessus soit doré.
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