Temps de préparation total : 3 heures
Temps de cuisson total : 1,5 heure
Matériel :
Casserole iCook de 2 litres Saucepan avec couvercle
Couvercle iCook Senior Dome
Fait-tout iCook Dutch Oven de 8 litres avec couvercle
Ustensiles et gobelet doseur
Tamis (pour tamiser la farine)
Ingrédients :
1 kilo de farine
500 ml d’eau
2 cuillères à café de levure sèche/active
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de sucre
Préparation :
Mettez l’eau à chauffer dans la casserole iCook 2-Litre Saucepan jusqu’à ce qu’elle soit tiède, et tamisez la farine dans l’iCook Senior Dome Lid. Creusez un puits au centre.
Ajoutez le sel, le sucre et la levure, puis versez l’eau tiède sur les ingrédients et laissez reposer 10 minutes.
Mélangez les ingrédients à la main jusqu’à former une pâte.
Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne douce et élastique, puis laissez-la pousser pendant environ une heure (jusqu’à ce que son volume ait doublé).
Placez l’iCook 8-Litre Dutch Oven sur la cuisinière et chauffez-le légèrement. Transférez ensuite la pâte à l’intérieur et laissez-la pousser 15 minutes supplémentaires.
Baissez le feu au minimum, remettez le couvercle sur l’iCook Dutch Oven et laissez le pain cuire 50 minutes.
Éteignez le feu et laissez le pain reposer pendant 20 minutes.
Bonne dégustation !
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