Préparation et temps de cuisson : 1 h 10
Ingrédients :
4 pommes de taille moyenne, par ex. des Gala ou des Cox
2 poires de taille moyenne, par ex. des Comice ou des Rocha
2 cuillerées à soupe d’airelles fraîches
2 cuillerées à soupe de beurre coupé en cubes
feuilles de sauge en garniture
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante : 160°C) | Gaz : 4
Disposez les pommes entières, les quartiers de poire et les airelles sur un plateau de rôtissage. Mettez un cube de beurre sur les pommes et les poires.
Faites-les revenir pendant une heure environ jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y pénètre facilement et que les pommes paraissent ratatinées.
Retirez du four et laissez reposer un petit moment. Garnissez de feuilles de sauge et servez.
Pommes et poires cuites garnies d’airelles et de sauge (au format PDF ou en tant qu’ epub )