Préparation et temps de cuisson : 15 min
Temps de réfrigération : 1 h
Ingrédients :
4 cuillerées à soupe d’huile végétale
200 g de purée de tomate
200 g de sucre semoule
80 ml d’eau
120 ml de vinaigre blanc
½ cuillerée à café de sel
½ cuillerée à café d’aneth séché
¼ cuillerée à café de poivre noir fraîchement moulu
4 filets de hareng, désarêtés et coupés en dés
Préparation :
Chauffez l’huile dans une grande poêle iCook à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit chaude.
Incorporez la purée de tomate en remuant et amenez à ébullition sans cesser de remuer. Réduisez à feu doux et incorporez le sucre en remuant.
Cuisez jusqu'à la dissolution du sucre avant de retirer du feu. Ajoutez de l'eau, du vinaigre, du sel de l'aneth et du poivre en remuant.
Déposez le hareng dans un bocal à conserves. Versez la sauce tomate par-dessus.
Laissez refroidir à la température ambiante avant de bien sceller le couvercle. Réfrigérez pendant une journée avant de servir.
Hareng mariné traditionnel (au format PDF ou en tant qu’ e-pub )