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Poulet rôti et farci aux herbes sous la peau

Recettes

Préparation et temps de cuisson : 1 h 45

Ingrédients :

  1. 120 g de beurre doux ramolli

  2. 1 poignée de persil plat haché grossièrement

  3. 1 petite poignée de thym émietté grossièrement

  4. 1 petite poignée de romarin émietté grossièrement

  5. 1 poulet entier, ~1,5 kg, paré et débarrassé des abats

  6. 2 ou 3 grosses carottes épluchées et découpées en bâtons

  7. 2 ou 3 gros panais épluchés et coupés en deux

  8. 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

  9. Sel et poivre noir fraîchement moulu

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante : 160°C) | Gaz : 4.

  2. Écrasez le beurre avec le persil et environ la moitié du thym et du romarin dans le Blender iCook. Assaisonnez de sel et de poivre.

  3. Dégagez soigneusement du bout des doigts la peau du blanc de poulet.

  4. Fourrez délicatement le beurre aux herbes entre la peau dégagée et les blancs de poulet. Dans un plateau de rôtissage, déposez le poulet sur un lit de carottes, de panais et des herbes restantes.

  5. Badigeonnez d’huile d’olive l’extérieur du poulet. Assaisonnez de sel et de poivre.

  6. Déposez dans la cocotte iCook de 4 litres et faites rôtir pendant 1 heure 20 environ (le jus qui s’écoule doit être clair lorsque l’on perce la partie la plus épaisse de la cuisse).

  7. Retirez du four. Couvrez d'une feuille d'aluminium pendant 10 minutes avant de servir.

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