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© Amway

Soupe aux betteraves festive garnie de figues séchées et de noisettes

Recettes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  1. 15 g d’oignons

  2. 5 g de gingembre

  3. 200 g de betteraves

  4. 40 g de pommes

  5. 25 g d’oranges

  6. 5 g de noisettes

  7. 10 g de figues séchées

  8. 20 g de parmesan

  9. 50 g d’une boisson au soja naturel

  10. 5 ml d’huile d’olive

  11. 80 ml de bouillon de légumes

  12. 5 g de crème sure (10% de matières grasses)

  13. une tige de persil frais

  14. une pincée d’épices pour pain d'épice

  15. une pincée de sucre brun

  16. une pincée de sel

  17. une pincée de poivre noir

  18. une feuille de laurier

Préparation :

  1. Épluchez et coupez en petits dés l’oignon et le gingembre.

  2. Lavez et épluchez les betteraves et les pommes, puis coupez-les en dés.

  3. Chauffez l’huile dans une grande casserole iCook à feu moyen, ajoutez l’oignon et le gingembre, puis faites revenir 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

  4. Ajoutez les betteraves et les pommes et laissez mijoter 2 à 3 minutes de plus.

  5. Versez le bouillon de légumes par-dessus et ajoutez les épices, le sucre et la feuille de laurier. Couvrez la soupe et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes environ.

  6. Entre-temps, préparez la garniture. Râpez finement l’orange, puis extrayez le jus. Coupez grossièrement les noisettes, puis dorez-les dans une petite poêle iCook jusqu’à ce qu’elles dégagent un arôme. Hachez les figues et le persil. Râpez le parmesan et mélangez-le au persil, aux figues et aux noisettes.

  7. Retirez la feuille de laurier de la casserole, ajoutez la boisson au soja et réduisez la soupe en purée jusqu’à ce qu’elle ait une consistance crémeuse. Enfin, assaisonnez-la avec du sel, du poivre et du jus d’orange avant de la servir.

Pour servir : versez la soupe dans des bols et ajoutez la garniture par-dessus.

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