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QUALIFIÉS RECONNUS
© Pam Whinery, Brian Guido

5 faits que vous ne connaissiez pas sur les fermes Nutrilite™

Bien-être

Vous savez peut-être que les fermes NutriliteTM fournissent des ingrédients pour les compléments alimentaires NutriliteTM. Mais si nous vous disions qu'il y a des choses que vous ne savez pas, mais que vous devriez absolument savoir ? Vous avez de la chance, nous sommes sur le point de vous les communiquer.

Bien avant que la "durabilité" ne devienne une mégatendance, NutriliteTM avait déjà adopté la philosophie et l’avait mise en pratique. En fait, tous les végétaux utilisés dans les produits NutriliteTM ont été cultivés selon des méthodes agricoles durables depuis le tout début. Plongeons donc un peu plus profondément dans le monde fascinant de la marque Nutrilite avec cinq faits amusants sur la durabilité dans ses fermes.

1. La marque Nutrilite est unique en son genre

NUTRILITE est la seule marque de vitamines et compléments alimentaires au monde à cultiver, récolter et transformer des végétaux dans ses propres fermes biologiques.* Toutes les fermes appartenant à Nutrilite™ sont certifiées biologiques en vertu de la loi américaine. En outre, les quatre fermes appartenant à Nutrilite™ sont situées en Amérique du Nord et du Sud (aux États-Unis, au Mexique et au Brésil).

Ensemble, les fermes couvrent plus de 2 000 hectares de terres agricoles ! De plus, elles utilisent des méthodes durables pour cultiver une grande variété de plantes : des cultures de myrtilles, de chia, d'épinards, de pissenlits, d'échinacées et de mélisse à plus de 127 000 cerisiers acérola. Une autre anecdote ? Les cerises acérola sont récoltées avant qu'elles ne soient mûres, alors qu'elles sont encore vertes. Pourquoi ? Parce que c'est à ce moment-là que les teneurs en vitamine C sont les plus élevées, ce qui rend les cerises parfaites pour toute une série de produits Nutrilite™ !

© Pam Whinery, Brian Guido

2. Même les fermes partenaires appliquent les méthodes de l’agriculture durable

Nutrilite™ cultive tous les végétaux contenus dans ses produits dans des environnements qui favorisent les meilleures conditions de culture. C’est pourquoi ces plantes sont cultivées dans des fermes partenaires de confiance et soigneusement sélectionnées qui ont suivi le programme de certification NutriCertTM. La certification complète NutriCertTM exige des fermes fournisseurs qu'elles respectent strictement les règles de sécurité de Nutrilite™, qu'elles adoptent des pratiques de travail équitables, qu'elles s'abstiennent d'utiliser des produits chimiques ou des pesticides agressifs, qu'elles répondent aux normes de l'agriculture durable et qu'elles soient socialement responsables.

3. Les faucons et les coccinelles protègent les plantes

Vous êtes-vous déjà demandé ce qu'il fallait faire pour protéger les cultures de manière naturelle ? Dans plusieurs fermes Nutrilite™, des faucons formés par des professionnels aident à protéger les cultures en effrayant les oiseaux nuisibles qui aiment manger les plantes. De plus, les cultures sont protégées des mauvaises bestioles non pas par des pesticides, mais par des coccinelles ! Le vaste éventail des cultures Nutrilite™ attire des populations importantes de coccinelles qui mangent une variété d’insectes nuisibles qui, autrement, dévasteraient les récoltes.

© Andrew Maguire

4. Les fermes NutriliteTM nourrissent les cultures à l'aide de vers de terre

Dans la ferme Nutrilite™ d'El Petacal au Mexique, une équipe dévouée élève avec grand soin des vers de terre rouges sur place. Pourquoi ? C'est un élément essentiel pour nourrir les cultures. Les vers peuvent produire plus de 260 000 litres de biofertilisant liquide chaque année pour aider à fertiliser les champs naturellement.

5. Cinq hectares de terre, rien que pour la science

Avec 643 hectares, la ferme Nutrilite™ d'El Petacal au Mexique a une taille impressionnante. Tout aussi impressionnant est le fait que cinq hectares de terre sont exclusivement consacrés à la science et à la recherche. Il s'agit, entre autres, de déterminer le moment optimal pour moissonner afin de s'assurer que la teneur en nutriments soit à son maximum. Il s’agit aussi de découvrir quelles parties des végétaux ont la plus forte teneur en nutriments. Cela permet à l'équipe de scientifiques de Nutrilite™ de continuer à fournir des produits efficaces.

* Source : http://www.Euromonitor.com/amway-claims

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