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#phytochallenge : allons-y !

Bien-être

Prêt à relever un défi avec vous-même, à mettre de la couleur et à vous amuser un peu ? Le #phytochallenge est fait pour vous…

Le printemps est la saison des couleurs : les fleurs qui éclosent, les œufs de Pâques colorés et une palette de produits frais impatients à être consommés avec plaisir. Il est difficile de trouver un autre moment pour mettre de la couleur dans votre vie. Commençons sans tarder !

De quoi s’agit-il ?

Tout au long du mois d'avril, le défi des phytonutriments (ou #phytochallenge pour ceux qui sont au courant) va vous engager, divertir et informer à l’aide de quiz, taches, d’informations facilement assimilables pour vous permettre de prendre en charge la coloration de votre vie pour votre bien-être. Le challenge sur les réseaux sociaux, qui se déroulera sur Facebook , vous mettra au défi à l’aide de trois posts intéressants par semaine : vous pourrez vous sensibiliser et vous motiver (ainsi que vos clients) afin de mettre plus de gaieté dans vos assiettes et votre vie.

Pâques, la période des couleurs.

Regardez autour de vous. Pâques se résume à remplir votre vie de couleurs, avec des fleurs, des œufs et, bien entendu, des aliments délicieux pour cette fête. Par conséquent, donnez libre cours à votre créativité et joignez-vous à la fête. On pourrait vous mettre au défi de créer, de contrôler et de poster un repas comportant les cinq couleurs de phytonutriments : jaune, rouge, vert, blanc et violet. On pourrait vous demander de scruter un paysage à 180° pour découvrir un produit qui y est caché. En plus des jeux, #phytochallenge comporte également des quiz pour tester vos connaissances en phytonutriments et un contenu instructif pour vous aider à mieux assimiler ce thème.

Pour commencer, voici quelques faits sur les phytonutriments colorés :

  1. Rouge : les tomates sont une source de vitamine C et du phytonutriment appelé lycopène !

  2. Jaune : les plantes jaunes, comme la rose d’Inde, apportent le phytonutriment appelé lutéine.

  3. Violet : les myrtilles délicieuses contiennent le phytonutriment appelé anthocyanine.

  4. Vert : vous aimez le romarin ? Point positif, car il contient le phytonutriment appelé acide rosmarinique qui favorise la fonction normale du foie.

  5. Blanc : les oignons contiennent non seulement de la vitamine C, mais aussi le phytonutriment appelé quercétine.

Rendez-vous sur Facebook pour en savoir plus ; voyez ce que font les autres et découvrez le monde merveilleux de la couleur !

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