QUALIFIÉS RECONNUS

Des plats de choix pour l’été provenant de Turquie

Maison

La cuisine savoureuse de l’été vient de s’améliorer grâce à nos EIA turcs

La Turquie est un endroit fantastique pour passer les mois d'été. Son climat méditerranéen permet une abondance de fruits et légumes frais, ce qui donne des recettes avec un grand nombre d'ingrédients. Quoi de mieux de les aborder avec des habitants locaux ?

Nous avons demandé à trois de nos EIA de partager leurs recettes préférées avec des conseils de préparation iCook™. N’oubliez pas de prendre des notes, car vous risquez d'être séduits !

Rulo Börek : tarte feuilletée turque

Lorsque Seval Karatay d’Istanbul, en Turquie, prépare un plat, elle se sert de sa poêle antiadhésive iCook de 30 cm. Son ustensile favori convient tout particulièrement à la préparation de la tarte feuilletée turque savoureuse qu’on appelle Rulo Börek. Bien que le plat se fasse traditionnellement au four, Seval déclare que c’est plus simple et plus économique pour elle de préparer le Börek dans sa poêle iCook. Comme il faut beaucoup trancher et couper en dés d’après la recette, elle adore aussi utiliser son Set de 5 Couteaux iCook.

Quant à l’été ? Comme on dispose d’une vaste gamme de combinaisons en farces, le Börek peut être adapté pour exploiter au mieux les ingrédients de saison. Vous êtes prêt à essayer la version d'été ? Une fois que vous aurez goûté à l’une des recettes traditionnelles turques, vous allez vouloir tout adopter.

Télécharger cette recette ici en tant que PDF / ePub

Tandir Kebab : agneau tandoori

Bien que cette recette demande un long temps de cuisson (trois heures), cela reste la plus facile à préparer parmi notre sélection estivale de recettes turques. Il vous faut simplement du temps. Ayşe Alagöz, une EIA d’Istanbul (niveau 12% ) adore préparer son agneau tandoori ou Tandir Kebab dans sa marmite de 8 litres iCook avec couvercle. En termes d’assaisonnement, Ayşe révèle qu'il existe plusieurs herbes et épices que vous pouvez utiliser pour relever le goût de la viande. Toutefois, son secret consiste à n’en utiliser que deux en particulier. « J’utilise une petite quantité de thym et de cumin séchés pour ma recette », confie-t-elle.

Télécharger cette recette ici en tant que PDF / ePub

Künefe: un dessert turc à base de fromage

Yasemin Uzunpostalcı est une autre adepte de la poêle antiadhésive iCook de 30 cm. L’EIA Platine Fondateur et cuisinière extraordinaire originaire de Konya, en Turquie, adore utiliser cette poêle pour préparer son dessert turc particulier, appelé Künefe traditionnellement. Bien qu'on trouve cette pâtisserie que dans des boutiques spécialisées, cela vaut la peine de partir à sa recherche ! Ce dessert à base de fromage originaire du Moyen-Orient est devenu un plat populaire dans beaucoup d’autres pays pour une excellente raison : c’est délicieux ! Yasemin ajoute enfin « Si vous n'aimez pas le fromage, vous pouvez le remplacer par des noix ».

Télécharger cette recette ici en tant que PDF / ePub

En cas de questions, sachez que ces recettes délicieuses ne s’arrêtent pas là ! Nous avons encore bien d’autres recettes turques pour l’été à disposition.

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur notre site. Des cookies sont des fichiers stockés dans votre navigateur, utiles à la plupart des sites Web pour personnaliser votre expérience de navigation.

En continuant à naviguer sur notre site sans modifier les paramètres, vous acceptez notre utilisation des cookies.

J'accepte