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Des saveurs d’Allemagne

Maison

Les EIA d’Allemagne communiquent leurs recettes traditionnelles favorites

Dans le deuxième épisode de notre nouvelle chronique interactive, les EIA de l'Allemagne communiquent leurs recettes préférées et des conseils culinaires iCookTM. Prêt pour de riches saveurs traditionnelles ? Alors, on y va.

Un esprit de Gemütlichkeit

Entre les schnitzels panés et les jarrets de porc consistants, les canards rôtis à petit feu, le chou rouge, la salade de pommes de terre acidulée, le feuilleté de poisson et les saucisses de toutes sortes, la cuisine allemande n’est pas dépourvue de saveurs, de caractère ou de chaleur. En fait, le concept même de Gemütlichkeit, une ambiance de confort et de convivialité, se retrouve non seulement dans les saveurs des plats, mais aussi dans la façon de les préparer et les servir. Trois de nos EIA allemands transmettent cette affection en partageant leurs recettes favorites et en proposant des astuces sur la meilleure façon de les réaliser avec la batterie de cuisine iCook.

Une recette préférée pour un repas festif traditionnel

Pour Alexandra Klass, résidente de Krefeld et EIA à 6%, un repas festif d’hiver doit non seulement avoir un goût délicieux et incorporer des saveurs traditionnelles, mais aussi être rapide à préparer. « Voici une recette simple », dit-elle à propos du plat préféré de sa famille, un goulache garni de boulettes, de salade et de poires fourrées aux airelles, « mais je lui donnerais cinq sur cinq ».

La facilité, la simplicité et les saveurs proviennent d’une recette de base traditionnelle que Klass a adaptée pour le wok iCook avec VITALOK™. « Maintenant, je ne me fais plus de souci que quelque chose va brûler. De plus, il y a moins de poêles à nettoyer », dit-elle.

Goulache garni de boulettes, de salade de maïs et de poires fourrées aux airelles.

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Une touche méditerranéenne pauvre en matières grasses

D’après l’EIA Diamant Nicole Oechsle, qui est originaire de la ville charmante de Mietingen, un plat parfait doit être équilibré. L’un de ses préférés, le filet de bœuf garni de légumes méditerranéens et de Käsespätzle pauvres en matières grasses, trouve son équilibre entre des aliments de base allemands traditionnels et consistants d’une part et, d’autre part, des légumes méditerranéens légers ainsi que des nouilles aux œufs et au fromage pauvres en matières grasses. « Il s’agit de l’une de mes recettes préférées très facile à réaliser », selon Oechsle.

Le filet de bœuf garni de légumes méditerranéens et de Käsespätzle pauvres en matières grasses

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Savoureux mais équilibré

L’équilibre, constitué d’une saveur parfaite, d’une préparation facile et d’ingrédients sains, est ce qui définit le repas festif parfait pour les EIA et les bonnes amies Julia Weber (Perle) et Natalie Goldbeck (Platine). Ces dames, qui sont originaires de la « meilleure ville d’Allemagne » autoproclamée, Aschaffenburg, déclarent que leur plat préféré, une soupe aux betteraves odorante accompagnée de figues séchées et de noisettes, n’est pas seulement un rêve à préparer, mais il est en plus sain.

« C’est facile. Très facile », déclare Weber avec un sourire en parlant de la recette qui associe deux marques Amway gagnantes : la batterie de cuisine iCook et bodykey by NUTRILITETM. « Vous n’avez pas besoin de chercher plus loin », ajoute Goldbeck. « C’est rapide, savoureux et sain ! »

Soupe aux betteraves festive accompagnée de figues séchées et de noisettes

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