QUALIFIÉS RECONNUS
© ©stocksy

Ne gardez que le meilleur

Maison

Profitez au maximum des produits de saison avec un peu de préparation et de conservation

Est-ce que vous le sentez ? Après avoir passé tout l'été au soleil, les produits de saison sont mûrs, parfumés et juteux. Les marchés, boutiques et jardins débordent de denrées colorées, savoureuses et nourrissantes, c'est donc le moment idéal pour dégainer vos casseroles, poêles, mixeurs, pots et équipement de conservation afin de profiter au mieux de la saison.

L'art de cuisiner des produits frais

Une chose est sûre : vous ne risquez pas de manquer d'inspiration culinaire avec ces couleurs et ces arômes envoûtants. Et il s'agit d'une excellente nouvelle, non seulement pour vous et vos proches, mais également pour votre Set Familial iCook™ et le Blender iCook en édition limitée* qui vont illuminer votre cuisine.

* dans la limite des stocks disponibles

© ©stocksy[M]

Les fruits de saison tels que les canneberges, le melon et les mûres s'accordent à merveille avec les concombres, les carottes et le céleri pour créer des smoothies à la fois sains et savoureux. Les tomates bien mûres sont parfaites pour élaborer des gaspachos rafraîchissants pendant que le soleil brille encore. Et lorsque les températures commencent à baisser, les courges, pommes de terre, potirons et poireaux sont parfaits pour créer des rôtis et des soupes crémeuses et réconfortantes. Bon nombre des produits de saison parmi les plus appréciés, comme les prunes, figues, fenouil, poivrons et poires, peuvent être transformés en confitures, pickles et chutneys pour ravir vos papilles. Alors sortez votre matériel et offrez-vous un périple gastronomique.

Tant à manger, et si peu de temps

Bien évidemment, la saveur exquise d'une cuisine délicieuse ne vous émoustillera plus lorsque vous n'aurez plus faim. Et puisqu'il est hors de question de jeter ces savoureux produits à la poubelle, pourquoi ne pas essayer de les conserver ? Les méthodes classiques, telles que la fermentation, la conservation dans la saumure et la mise en conserve, sont tendance et incroyablement simples à réaliser.

  1. Fermentation – La fermentation consiste à conserver les aliments dans une saumure salée ou du petit-lait afin d'activer les bactéries utiles pour améliorer la teneur en nutriments.

  2. Marinage – Le marinage consiste à préserver les aliments à l'aide de vinaigre, d'eau et de sel (ou de sucre) dans un environnement froid. Conseil : vous pouvez utiliser les saladiers à couvercle iCook pour faire mariner au froid vos produits de saison préférés comme les artichauts.

  3. Mise en conserve – La mise en conserve - consiste à placer les préparations dans des pots en verre stérilisés et hermétiques pour les conserver plusieurs mois. Conseil : préparez des soupes et des sauces avec votre Blender iCook, puis versez-les dans des bocaux hermétiques. Offrez-les comme cadeaux ou conservez-les dans le garde-manger.

  4. Compote – La compote consiste à conserver la nourriture en la faisant cuire lentement dans un sirop sucré (parfois épicé), avant de la placer dans un pot stérilisé.

  5. Facultatif : le blanchiment – cette étape est parfois requise pour préserver le goût de certains légumes lorsque vous souhaitez les préparer plus tard dans l'année. Conseil : utilisez votre Set Familial iCook™ pour cuisiner ces différents mets. Gardez-en certains dans les saladiers à couvercle pour la semaine à venir, et congelez le reste.

  6. La congélation – La congélation consiste à stocker les préparations dans une boîte hermétique avant de la placer dans un congélateur.

Conseils de conservation

Chaque méthode de conservation est unique, mais les différentes méthodes présentent tout de même certaines similitudes. Pour obtenir des résultats parfaits :

  1. Utilisez toujours des fruits et des légumes mûrs, intacts et de bonne qualité

  2. Stérilisez tous vos contenants en verre et vaisselle de stockage dans de l'eau bouillante

  3. Séchez les bords des contenants en verre avant de les utiliser

  4. Utilisez uniquement des contenants qui peuvent être hermétiquement fermés

  5. N'ayez pas peur de tester différentes techniques, herbes et épices

  6. Lorsque vous congelez des légumes ou des fruits crus, blanchissez-les d'abord pour obtenir de meilleurs résultats

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur notre site. Des cookies sont des fichiers stockés dans votre navigateur, utiles à la plupart des sites Web pour personnaliser votre expérience de navigation.

En continuant à naviguer sur notre site sans modifier les paramètres, vous acceptez notre utilisation des cookies.

J'accepte