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Maison

Découvrez trois recettes savoureuses.

La Turquie est une culture fascinante, fusion entre les traditions et coutumes de l'Europe et du Moyen-Orient. Et les plaisirs culinaires locaux reflètent justement cette diversité, avec de délicieux mets permettant de satisfaire tous les goûts et préférences. Ce pays bénéficie également du climat méditerranéen, idéal pour cultiver de nombreuses espèces de fruits et légumes ainsi que pour s'installer dehors au moment des repas - et constitue à ce titre un véritable aimant à touristes ! Quatre de nos EIA originaires de Turquie partagent aujourd'hui avec vous leurs plats préférés, en utilisant des produits issus de la gamme iCook™. Testez-les et, tout comme en Turquie, installez-vous cet été ainsi que vos invités autour du salon de jardin !

Poulet et fusilli aux tomates séchées


Niveau : moyen
Produits iCook utilisés : marmite de 4 L avec couvercle ; ensemble de couteaux 5 pièces ; saladier

Ingrédients : 300 g de pâtes fusilli, 10 tomates séchées, 300 g de filet de poulet, 6 grands champignons blancs, 3 gousses d'ail, 200 ml de crème, sel et poivre, 3 verres d'eau eSpring™

Préparation :

  1. Utilisez le couteau Santoku iCook pour découper le poulet en gros morceaux, émincer finement l'ail, couper les champignons et les tomates séchées en deux.

  2. Faites chauffer la marmite de 4 L iCook et ajoutez de l'huile d'olive. Faites revenir le poulet pour le dorer. Ajoutez l'ail et les tomates séchées, et mélangez. Ajoutez les champignons.

  3. Ajoutez l'eau eSpring, assaisonnez et laissez bouillir, puis ajoutez la crème en mélangeant. Ajoutez les pâtes italiennes fusilli. Laissez mijoter 30 minutes en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que la crème épaississe.

Orhan explique : « Les ingrédients de ce plat fonctionnent très bien ensemble et les pâtes sont cuites sans ébullition, ce qui leur permet d'absorber toutes les saveurs. Je cuisine ce plat pour le dîner plusieurs fois par mois, et il est idéal pour les démonstrations iCook ! »

Côtelettes d'agneau, artichauts et feuilles de vigne farcies


Niveau :
moyen
Produits iCook utilisés : ensemble de couteaux 5 pièces ; ciseaux de cuisine ; saladier ; marmite de 8 L avec couvercle

Ingrédients : 6 côtelettes d'agneau, 6 artichauts émincés, 300 g de viande de bœuf émincée, 2 oignons, 200 g de riz, 100 g de boulgour fin, ½ bouquet de persil, 200 g de feuilles de vigne, 1 tomate découpée, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à soupe de sauce tomate, 110 ml d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, sel, poivre noir

Préparation :

  1. Émincez la viande de bœuf, les oignons, l'ail et les tomates avec le couteau iCook et découpez le persil avec les ciseaux de cuisine.

  2. Mélangez tous les ingrédients ensemble avec le boulgour, le riz, l'assaisonnement, les épices et l'huile d'olive dans le saladier.

  3. Malaxez pendant 10-15 minutes, puis farcissez et roulez les feuilles de vigne.

  4. Placez trois côtelettes d'agneau dans la marmite iCook. Placez les artichauts sur le dessus, puis deux couches de feuilles de vignes, puis à nouveau des côtelettes d'agneau et des artichauts, et deux couches de plus de feuilles de vigne.

  5. Ajoutez l'huile d'olive et la sauce tomate.

  6. Saisissez à feu vif, puis laissez mijoter 40 minutes.

Nurhan explique : « Lors des démonstrations, il est très pratique de montrer comment ces ingrédients, dont les temps de cuisson diffèrent normalement, peuvent être cuisinés en même temps dans une marmite iCook. Je cuisine ce plat pour les occasions spéciales. Mes invités l'aiment toujours ! »

Salade de haricots à œil noir à la grenade


Niveau :
facile
Produits iCook utilisés : ensemble de couteaux 5 pièces ; marmite de 4 L avec couvercle

Ingrédients : 165 g de haricots à œil noir (égouttés) ; 3 poignées de feuilles de salade ; ¼ de chou rouge, 3 cuillères à soupe de graines de grenade, 2 cuillères à soupe de noix ; 2 cuillères à souple de vinaigre balsamique de Modène ; 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ; sel ; citron ; cannelle ; cumin

Préparation :

  1. Faites cuire les haricots dans la marmite de 4 L avec un peu d'eau pendant 30 minutes, puis versez-les dans un saladier.

  2. Lorsque les haricots ont refroidi, découpez les feuilles de salade et le chou rouge avec les couteaux iCook. Ajoutez les grenades et les noix aux haricots.

  3. Ajoutez le citron, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique de Modène, le sel, la cannelle et le cumin, puis mélangez et assaisonnez si besoin.

Nuran et Şule expliquent : « Ce plat est facile à préparer et plein de protéines. Les haricots à œil noir cuisinés dans la marmite iCook conservent leur saveur et leurs vitamines. Nous préparons ce plat au moins une fois par mois. Il est idéal pour montrer comment préparer un repas sain avec iCook, et à quel point les couteaux sont adaptés pour découper les légumes ».

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