Organiser un pique-nique représente un excellent moyen pour rassembler amis et famille, profiter de la nature et savourer des plats faits maison. Si vous vous rendez à la plage ou dans un parc voisin, voici trois recettes simples à réaliser pour impressionner à coup sûr.
Tarte aux fruits rouges
C'est le délicieux équilibre entre la douceur de la pâte au bon goût de beurre et les fruits qui rendent cette tarte véritablement incontournable.

225 g de farine
110 g de beurre, en cubes
80 g de sucre en poudre
1 œuf
1–2 cuillères à soupe d'eau froide
œuf pour faire dorer
300 g de cerises dénoyautées
225 g de framboises
225 g de myrtilles
150 g de fraises, émincées
175 g de sucre en poudre
40 g de farine de maïs
2 cuillères à soupe de jus de citron
1) Mélangez la farine, le beurre et le sucre dans un robot. Ajoutez l'œuf et l'eau pour former une pâte. Laissez reposer 30 minutes.
2) Utilisez la pâte pour garnir un moule à tarte (conservez la pâte en excès). Piquez la pâte avec une fourchette et faites cuire à blanc (avec du papier et des haricots) à 180° C pendant 15 minutes. Retirez le papier et les haricots, et cuisez encore 5 minutes. Sortez le plat du four et laissez refroidir.
3) Faites cuire les fruits dans une casserole iCook™ pendant 10 minutes. Ajoutez le sucre, la farine de maïs et le jus de citron. Une fois que le mélange a épaissi, versez-le sur la pâte.
4) Recouvrez la tarte de croisillons en utilisant la pâte restante. Badigeonnez d'œuf pour faire dorer, et cuisez 20 minutes.
Le Set Familial iCook™ vous aide à créer des plats de pique-nique nourrissants grâce à un processus de cuisson à faible humidité qui préserve les nutriments essentiels. Les trois saladiers sont parfaits pour transporter des aliments à l'extérieur.
Couronne de pain garni
Accompagnement idéal des salades de pique-nique, ce pain composé de délicieux ingrédients déborde de saveurs.

250 ml d'eau chaude
2 cuillères à café de levure sèche active
375 g de farine à pain blanche
,5 cuillère à café d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
6 tranches de jambon
390 g de fromage, râpé
1 bouquet de basilic
œuf pour faire dorer
1) Mélangez l'eau et la levure dans un saladier iCook et patientez 10 minutes jusqu'à ce que cela mousse. Ajoutez alors la farine, l'huile et le sel. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Placez-la dans un bol, recouvrez d'un torchon et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure.
2) Étalez la pâte pour former un rectangle de 45 x 30 cm. Recouvrez de jambon, fromage et basilic. Roulez le bord long de la pâte pour recouvrir la garniture et pincez pour refermer les bords. Placez le pain sur une plaque recouverte de papier cuisson.
3) Coupez en 2 et pincez pour sceller les extrémités. Torsadez les deux morceaux, formez une couronne et scellez les extrémités. Patientez 30 minutes.
4) Badigeonnez d'œuf pour faire dorer et cuisez à 200° C pendant 30 minutes.
Pêches au four feuilletées
Ces pêches cuites et enveloppées dans une pâte feuilletée à la cannelle sont à la fois juteuses et croustillantes.

325 g de farine
80 g de sucre en poudre
175 g de beurre, froid et en cubes
2 jaunes d'œuf
1–2 cuillères à soupe d'eau glacée
6 pêches
2 bâtons de cannelle, découpés en forme de tige
/2 cuillère à café de cannelle moulue
œuf pour faire dorer
1) Mélangez la farine, le sucre et le beurre dans un robot. Ajoutez les œufs et l'eau pour former une pâte. Laissez reposer 1 heure.
2) Découpez six ronds dans la pâte, recouvrez-en les pêches et refermez sur le dessus.
3) Découpez des feuilles dans la pâte restante et attachez-les sur les pêches. Ajoutez la cannelle pour former les tiges.
4) Placez les pêches sur une plaque. Badigeonnez d'œuf pour faire dorer, saupoudrez de sucre et de cannelle moulue et cuisez au four à 160° C pendant 35 minutes.